sábado, 4 de enero de 2014

Costillas de cerdo a la cerveza con toque de salsa de soja y miel

Me lancé a la aventura e hice un mix de varias recetas que había leído con costillas de cerdo...
Y oye, qué ricas que salieron! Aquí os cuento un poco lo que hice...

Ingredientes: 

-1 cerveza (artesana mejor que mejor)
-Un costillar
-Media cebolla
-Un par de patatas (según tamaño)
-Salsa de soja
-Miel

Empezamos!! Como siempre ponemos primero el horno a calentar. Yo lo puse a 180 grados.
Luego salpimentamos las cosillas con sal, pimienta y alguna hierba aromática.


Ponemos la sarten al fuego con aceite y cuando esté caliente doramos las costillas.

... y las retiramos del fuego.

Por otra parte pelamos las patatas y las cortamos a lo pobre. También pelamos la cebolla y yo la puse entera (la mitad). Metemos todo al horno con buen chorrete de aceite. 
Cuando las patatas lleven como 10 min (aún no hechas del todo) introducimos en la bandeja las costillas y un buen chorro de cervecica. Que estén flotando casi las costillas! Y lo dejamos que haga chof chof un buen rato. 

Cuando casi todo el líquido esté evaporado, preparamos la salsa de soja y miel. Yo puse la mitad de cada. Mejor tener la soja atemperada para que se mezcle bien con la miel. 

Barnizamos un lado de las costillas con la salsa y lo dejamos en el horno un ratito más, hasta que queden doradas. Yo les dí la vuelta y lo repetí por el otro lado. 

Después las sacamos y queda algo así!

Tienen un sabor muy muy rico y dulce.
Sobre la cerveza..qué decir. Yo usé una 3 mares de Doual´s.Una brown ale muy auténtica. Estilo inglés aunque está hecha en Liérganes. Os invito a experimentar con otros estilos de cerveza. Y que me contéis el resultado!! Cocina con cerveza!!! 



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