lunes, 3 de febrero de 2014

Conejo con cerveza Saison (Brew Rabbit)

Mi madre siempre hace conejo de esa manera que sólo saben hacer las madres. Nunca había intentado hacer su receta tal cual por eso de las comparaciones, por lo que me decidí a probar su receta pero dándole el toque cervecero.
Así que ahí va la receta!

INGREDIENTES
-1/2 conejo
-1/2 cebolla
-2 hojas de laurel
-1 cerveza saison
-1 rebanada de pan de hogaza del día anterior o 2 rebanadas de pan "normal" también durito


Delantal puesto...manos a la obra! 
Primero ponemos a freir en una sartén el hígado del conejo junto con la rebanada de pan:


OJooooooooOoOO salta mucho!!

Cuando lo tengamos ya frito, los sacamos de la sartén y los ponemos en un mortero. En ese aceite freimos la cebolla que hemos cortado pequeñito. Se pondrá de un color oscuro. 



Cuando esté ya pochada, añadimos los trozos de conejo que habremos sal-pimentado al gusto.


Mientras se dora un poco el conejo, machacamos en el mortero el hígado y el pan, con paciencia. Cuando ya esté bien mezclado todo, añadimos la mitad de la cerveza-..


....y todo junto lo añadimos al conejo que ya estará dorado:


Añadimos lo que nos queda de cerveza, el laurel , y también agua (yo llené dos veces el botellín con agua).
Ahora chop chop durante al menos 45 minutos, yo lo dejé tapadito. Luego se queda con este aspecto:


Yo lo hice de un día para otro, y suele estar más bueno. Probé con una saison dupont bio, la versión ecológica de esta gran representativa de la cerveza de estilo saison. Son cervezas belgas, algo especiadas, ligeramente ácidas y recomendadas para verano pero que entra de lujo en cualquier época del año. Os recomiendo la receta tal cual pero ya sabéis que podéis experimentar y contadme vuestras experiencias, buenas y malas eh!!
Otra cosa...es imprescindible pan porque la salsa está de muerte!!!
Recomendada para todas las amigas embarazadas que no pueden beber mucha birra y les apetece saborearlas....;)




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