martes, 15 de abril de 2014

Esta Semana Santa en vez de torrijas.... BIRRIJAS!

¿Te gustan las torrijas pero quieres probar algo más allá?
Atrévete a preparar unas birrijas, sisi, bi-rri-jas, esto es, torrijas hechas con cerveza!!
Básicamente se basa en sustituir la leche por cerveza, pero señores...ya que estamos entre cerveceros, podréis imaginar que no vale con cualquier estilo de cerveza. El año pasado las hice con una Saison y este año las he hecho con una Triple. Luego os comento algo más de la cervecita pero empecemos por la receta:


Ingredientes: 
-Rebanadas de pan (ya sabéis, mejor del día anterior)
-Un huevo (da para unas 6 BIrrijas)
-Azúcar moreno
-Canela
-Cerveza artesana triple

Vamos allá!!!
Batimos el huevo

...ponemos en un plato azúcar moreno y añadimos un poco de canela (al gusto!)...


...y añadimos la cerveza (mejor a temperatura ambiente) en otro plato...


Tomamos cada rebanada de pan, la pasamos por la cerveza y que empape bien pero antes de pasarla la huevo tenemos que escurrirla un poco. La "rebozamos" en huevo y a la sartén, donde tendremos abundante aceite y bien caliente.


Cuando las saquemos de la sartén, yo os recomiendo dejar sobre un papel de cocina para quitarnos el exceso de aceite.


Y ya por último las rebozamos en la mezcla del azúcar con canela, y listo!
Ya sabéis que se pueden comer recién hechas o el día siguiente...al gusto!
Os animo a que probéis la receta y que me comentéis con qué cerveza lo habéis hecho. Como os decía antes, yo esta vez las he hecho con una cerveza triple, de la casa de Graal. Esta cervecería artesana es belga y bastante "nueva", creo que del 2002. Hace unos cervezones de escándalo. Como muchos sabréis, las triples son cervezas alcohólicas y suelen ser rubias. Esta es una de mis favoritas y las podréis ver y comprar como siempre a través del Facebook de artesanía cervecera.

Que aproveche!!!!!!!!! 


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